astarta_dark: (123)
[personal profile] astarta_dark
Поздравьте мне в который раз, я снова переехала! На свою уже родную Алексеевку, район, из которого я беспрестанно уезжаю и постоянно возвращаюсь. Меня не миновала участь пресловутого роста и движения вперед - теперь я самостоятельно снимаю квартиру, а не комнату в коммуналке. Здесь много простора, света и, самое главное, воздуха. Наверное даже немного больше, чем мне необходимо, но ровно столько, чтобы моя кошка была счастлива, бешено наматывая круги по комнатам.
Вдруг и внезапно меня настигло простое обывательское счастье. Когда вокруг - мир, тишина и покой. Когда есть желание готовить вкусняшки, а не мастерить бесконечные бутерброды в целях утолить голод. Когда покупаешь шторочку в ванную и радуешься ей, словно новой машине.
Но самое поразительное изменение моей жизни я испытала на выходных. Буквально вчера ночью я вышла на балкон, вдохнула свежий воздух, который только-только начал остывать, восхитилась двором, который утопает в буйной зелени в желтом свете фонарей и осознала, что ощущения значительно отличаются от тех, которые были раньше (не буду писать, какие конкретно). Очередные выходные я провела без скандалов, криков, истерик. Который месяц я не испытываю страха перед выходными. Это очень непривычно. Как это, еще один уикенд без пьяных разговоров на повышенных тонах? Да не может такого быть!
Оказывается - может, и это происходит со мной здесь и сейчас, а не в следующей жизни. Вчера я приготовила окрошку, что для меня очень нетипично, я потратила на это занятие полдня, но это не было в тягость и не ощущалось мною, как повинность. Сегодня я взяла велосипед на прокат и ездила по стадиону кругами (да, у меня получается уже намного лучше, чем в прошлый раз, и велосипед мне попался мимими - беленький с разноцветными наклейками). По будням я бегаю вечером после работы, даже купила (затаила дыхание на мгновение) фиолетовые кроссовки! Это опять таки очень непривычно для меня, и я даже немного растеряна. Растерянность от того, что у меня все хорошо, так как я и мечтала три месяца назад. А что если все это или выскользнет из рук, или убежит, или разрушится, или я все испорчу?
Еще я растеряна от того, что нет уже этого экзистенциального одиночества, точнее - оно есть, но не в огромных промышленных масштабах, как раньше. Времени на погрустить и попечалиться становится все меньше, что очень непохоже на меня. Быть счастливой достаточно продолжительный срок - это мне в новинку.
Разрушаю стереотипы обо мне, созданные мною же. И это прекрасно.
З.Ы. Очень благодарна человеку, который помог мне осуществить все вышеизложенное.
З.З.Ы. А это Марла, поймавшая летучую мышь сегодня ночью, которая, правда, в конце концов улетела))

CAM00295
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

astarta_dark: (Default)
astarta_dark

July 2014

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223 242526
27 28 293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios